让孩子有个健康的青春成都市让康复患者能开淘宝店攀枝花市走进校园 预防是最好的治疗眉山市特殊手工作品赢得赞赏盐亭县宣讲心理健康养素十条洪雅县 手机服务提供心理测评
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第A02版 要闻
·让孩子有个健康的青春
·成都市让康复患者能开淘宝店
·攀枝花市走进校园 预防是最好的治疗
·眉山市特殊手工作品赢得赞赏
·盐亭县宣讲心理健康养素十条
·洪雅县 手机服务提供心理测评
  
国内统一刊号CN51-0038     
-   
 
   文章搜索      日期检索
A02 要闻 2018.10.11 星期四

让孩子有个健康的青春
四川省2018年“世界精神卫生日”宣传活动在广元启动
健康心理快乐人生
10·10“世界精神卫生日”专题报道
编者按 今年10月10日是第27个 “世界精神卫生日”,今年的主题是 “健康心理 快乐人生”——关注
儿童青少年心理健康。根据国家卫生健康委发布的最新数据显示,我国17岁以下儿童青少年中,约3000万人受到各种情绪障碍和行为问题困扰,必须采取综合措施予以干预。
    家庭与生活报讯 (谢春燕 记者 牟津雨)10月9日,由四川省卫生计生
委、广元市人民政府主办,广元市卫生计生委、市教育局、市公安局、利州区人民政府承办,利州区卫生计生局、市疾控中心、市精神卫生中心协办的2018年四川省世界精神卫生日宣传活动启动仪式在广元市举行。省卫生计生委副巡视员彭杰出席启动仪式并讲话。
    彭杰在讲话中指出,精神健康是健康四川非常重要的组成部分,它不仅是重大公共卫生问题,更是重要民生问题、社会问题。加强精神卫生工作,是深化医药卫生体制改革、推进基本公共卫生服务均等化的重要内容,是顺应人民群众期待、维护和増进人民群众身心健康的具体实跋,是全面推进依法治国、创新社会治理、促进社会和谐稳定的必然要求,对于建设健康四川具有重要意义。
    据了解,此次活动以“健康心理快乐人生”——关注儿童青少年心理健康为主题,旨在通过多途径的宣传教育,让儿童青少年掌握精神卫生、心理健康相关知识,使家长、学校、社会了解儿童青少年心理特点,全社会共同维护和促进儿童青少年心理健康,拥有健康快乐的人生。
    启动仪式后,彭杰一行参观了“广元市精神卫生工作成就展”,现场为困难精神病患者代表免费发放药品,鼓励他们积极治疗和康复,随后又来到广元市精神卫生中心看望慰问儿童青少年精神疾病患者及医务人员,送去对精神疾病患者的关心关爱。
分享到: