查看本版大图     下一版 版面概览
 第a01版 要闻
·2020全国医院人文管理路演大赛正式启动
  
国内统一刊号CN51-0085     
新闻热线 028-86251674 广告热线 028-86642771  
   文章搜索      日期检索
a01 要闻 2020年07月14日 星期二

2020全国医院人文管理路演大赛正式启动



    

指导:
中国生命关怀协会
四川日报报业集团
主办:
中欧国际医院管理研究院
承办:家庭与生活报
协办:
中国生命关怀协会医院人文建设专业委员会
澎湃新闻
丁香园
封面新闻
微博健康
川报观察
中国医院品质管理联盟
四川省疾控中心

  7月10日,2020全国医院人文管理路演大赛正式启动,旨在推广全国各医疗机构在医院人文建设,在科室管理、绩效管理、医患沟通、学科建设、人才管理、医院文化、应急处置、人文科普、健康扶贫、品牌策划等方面的好经验、好做法,并以路演的形式征集相关作品,在全国医疗界掀起开展医院人文管理,彰显白衣大爱的高潮。
  据悉,本次大赛的参赛通道已经正式打开,参赛医疗机构可报送以案例情景展示、歌舞、小品、PPT演讲等形式的路演作品。网络报名已于7月13日开始,参赛作品将通过初评、网络展示、专家甄选和导师指导等方式优中选优,其中的优秀作品预计于8月28日—8月29日在四川成都举行的现场决赛路演中亮相。届时,清华大学医院管理学院创始人、国务院医改专家组专家刘庭芳教授将莅临决赛现场。
  目前,西安交大一附院、四川大学华西医院、上海市第一妇婴保建院、广州医科大学第三人民医院、武汉大学中南医院、武汉口腔医院、湖南省人民医院、郑州人民医院、陆军特色医学中心等医院已经报名。
  报名后,7月26日之前向大赛指定电子邮箱33330115@qq.com提交1段10分钟以内的案例路演视频、1段对该案例进行介绍的PPT(或文字)。
  网络展示阶段,将在中国生命关怀协会人文专委会网站和家庭与生活报活动专题页面进行展示,组织专家评审团进行第一轮评审,选出百强参赛队伍。
  专家评审团对投稿作品进行打分筛选,并遴选出36支参赛队伍进入决赛;36支参赛队伍与专家导师组成战队,接受专家导师指导,准备决赛路演。
  决赛阶段,36支参赛队伍依据抽签分别组成A、B、C组,每组12支队伍,按抽到的顺序进行登台路演,时间在10分钟以内,每个案例路演结束后,进行专家点评和大众评委提问。专家组与大众评审现场纸质投票打分,根据总分排名决出各奖项。家庭与生活报记者 白华宇

赛程设置
网络报名
7月13日—7月26日
初评和网络展示
7月27日—7月31日
专家甄选+导师指导
8月1日—8月28日
现场决赛路演
8月28日—8月29日

报名通道
咨询电话:
王老师028-86966136
17364817983
伍老师
028-869666107
18982005505