查看本版大图 上一版    下一版 版面概览
 第a03版 资讯
·承担社会责任 切实排忧解难
·优势互补 提高区域医疗服务水平
·唱好双城记 实现新跨越
·开展国防教育专题学习
·推进秋冬季疫情防控工作
·召开2020年人口家庭工作会议
  
国内统一刊号CN51-0085     
新闻热线 028-86251674 广告热线 028-86642771  
   文章搜索      日期检索
a03 资讯 2020年11月03日 星期二

承担社会责任 切实排忧解难


广安市卫生健康委党委书记、主任张艳萍看望慰问计生特殊家庭

    

  家庭与生活报讯 10月29日,广安市卫生健康委党委书记、主任张艳萍深入广安区龙安乡勇敢村聂文周、广安区龙安乡革新村龙成民家中开展走访慰问。张艳萍与他们亲切交流,详细询问他们生产生活情况和身体状况,并叮嘱他们如有生产生活、医疗养老等方面困难和需求,可随时与各级卫生健康行政主管部门联系,卫生健康部门将竭尽全力协调解决。
  张艳萍在走访慰问中指出,各地卫生健康行政部门要切实承担起社会责任,要下大力气、花大功夫关心关爱计划生育特殊家庭,要主动协调相关部门妥善解决好他们在生产生活、住房、养老、医疗等方面的需求,积极广泛动员志愿者、义工组织,开展形式多样的走访慰问活动,让他们充分感受到党和政府的温暖关怀。
  自全省建立计划生育特殊家庭领导联系人制度以来,市、县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)四级严格落实联系帮扶责任,要求各级卫生健康行政部门领导至少联系2户计生特殊家庭,每年集中开展走访慰问活动不少于2次。
  今年以来,各地会同民政、住建、人社等部门,对计生特殊困难家庭在住房、养老、心理慰藉等方面精准施策,为计生特殊家庭落实市、县定点医院11家,开通就医绿色通道医疗机构130个,提供“两免四优先”医疗服务3125人次,落实免费健康体检3059人次,代缴养老保险338人,安排入住公立养老机构48人,落实政府购买居家养老服务1377人等,计生特殊家庭住院护理补贴保险覆盖面达100%,全市计生特殊家庭的获得感、幸福感不断增强。(广安市卫健委供稿)