查看本版大图 上一版    下一版 版面概览
 第a03版 资讯
·承担社会责任 切实排忧解难
·优势互补 提高区域医疗服务水平
·唱好双城记 实现新跨越
·开展国防教育专题学习
·推进秋冬季疫情防控工作
·召开2020年人口家庭工作会议
  
国内统一刊号CN51-0085     
新闻热线 028-86251674 广告热线 028-86642771  
   文章搜索      日期检索
a03 资讯 2020年11月03日 星期二

优势互补 提高区域医疗服务水平
    

  家庭与生活报讯 近日,雅安市人民医院(四川大学华西医院雅安医院,以下简称市医院)与雨城区人民医院(雅安市第二人民医院,以下简称二医院)举行加入雅安市人民医院/四川大学华西医院雅安医院医联体成员单位授牌仪式,二医院正式加入雅安市人民医院/四川大学华西医院雅安医院医联体。
  自2014年推行分级诊疗以来,雅安市一直致力于医联体建设。2018年,该市出台了医联体建设相关指导意见。
  为进一步落实国家公立医院改革的大政方针,推进分级诊疗制度建设和医联体建设工作的决策部署,构建科学合理的医疗卫生服务体系,提高基层卫生机构整体服务水平, 雅安市初步构建起“1+1+X”的医联体建设模式。近年来,尤其是在华西医院领办后,市医院充分发挥区域优势和龙头医院作用,找准定位,提升县级医院的就诊率,带动县区医院发展,从而实现全市整体医疗水平提升。
  授牌后,市医院与二医院作为城市医联体成员单位,将在业务、科研、教学、服务、管理等多个方面合作,多方位帮扶,形成补位发展的合作关系共同进步,从而促进雅安及周边地区医疗水平的提高。
  授牌仪式结束后,双方就医联体合作的具体事宜进行座谈。除二医院外,草坝镇卫生院、雅安职业技术学院附属医院、名山区人民医院、名山区和雨城区的社区医院(卫生服务中心)也加入了雅安市人民医院/四川大学华西医院雅安医院医联体,并相继举行授牌仪式。(鲁妮娜)