查看本版大图 上一版    下一版 版面概览
 第a03版 资讯
·承担社会责任 切实排忧解难
·优势互补 提高区域医疗服务水平
·唱好双城记 实现新跨越
·开展国防教育专题学习
·推进秋冬季疫情防控工作
·召开2020年人口家庭工作会议
  
国内统一刊号CN51-0085     
新闻热线 028-86251674 广告热线 028-86642771  
   文章搜索      日期检索
a03 资讯 2020年11月03日 星期二

唱好双城记 实现新跨越
    

  家庭与生活报讯 为贯彻落实成渝地区双城经济圈建设国家战略,加快构建大足、安岳协同发展格局,近日,安岳县人民医院党委书记、院长蒋仁发一行前往重庆市大足区,参加与大足区人民医院开展紧密型医疗合作协议签约仪式。
  签约仪式上,大足区人民医院党委书记席家庄和蒋仁发先后在签约仪式上讲话,双方表示将本着“真诚合作、共谋发展”的原则,围绕成渝双城经济圈建设医疗卫生事业发展需要,开展高层次、多形式的合作,全力推进在学科规划、技术指导、科研教学、医疗联合、双向转诊等方面的合作,遵循合作宗旨,履行合作义务,践行合作内容,彰显合作成效,唱好双城记,实现新跨越,在成渝双城经济圈中部地区绽放美丽合作之花。最后,双方医院在大足区卫生健康委党委书记、主任石山的见证下签订了紧密型医疗合作协议。
  成渝双城经济圈建设作为国家战略,如何更好、更快融合高质量发展是成渝各界面临的重要课题。大足区作为重庆市主城都市区的桥头堡城市,区域中心的作用和地位日益重要。安岳县位于成渝经济区腹心和成都、重庆的直线中点,誉为“成渝之心”。大足区与安岳县山水相连,人文相近,信息相通,大足区人民医院和安岳县人民医院开展紧密型医疗合作后,将进一步促进安岳大足两地医疗服务水平的提升,推动两地医疗卫生事业的发展,助推成渝双城经济圈中部地区的紧密医疗合作,更好地保障两地人民的生命安全与身体健康,为地方经济社会发展贡献健康力量。(林毅)