查看本版大图 上一版    下一版 版面概览
 第a03版 资讯
·承担社会责任 切实排忧解难
·优势互补 提高区域医疗服务水平
·唱好双城记 实现新跨越
·开展国防教育专题学习
·推进秋冬季疫情防控工作
·召开2020年人口家庭工作会议
  
国内统一刊号CN51-0085     
新闻热线 028-86251674 广告热线 028-86642771  
   文章搜索      日期检索
a03 资讯 2020年11月03日 星期二

召开2020年人口家庭工作会议
    

  家庭与生活报讯 10月23日,荥经县卫生健康局组织全县各乡镇召开了荥经县2020年人口家庭工作会议。各乡镇分管卫生计生工作的领导和卫生健康工作人员共计30余人参会。
  会上,县妇计中心工作人员讲解了艾滋病母婴阻断工作相关知识;荥经县卫生健康局工作人员就近期卫生健康重点工作进行业务培训:计划生育特殊家庭“三个全覆盖”专项行动的开展;2021年度计划生育奖励扶助、特别扶助对象资格确认;2020年度人口监测工作及健康云平台异常数据、协同采集数据的处理;2020年度独生子女父母奖励金的发放。
  荥经县卫生健康局党委副书记、副局长徐会师就人口家庭工作进行了安排部署,并提出三点工作要求:加强领导,高度重视计划生育工作;重点突出,注重轻重缓急;扎实工作,保质保量完成工作任务。
  通过此次会议,夯实了乡镇卫生健康工作人员的业务基础,明确了当前卫生计生工作任务,为提高全县计划生育工作质量奠定了坚实的基础。 (荥经县卫健局供稿)